** Share it With Your Friends **

Best Propose Shayari (प्रपोज शायरी)

दोस्तों आज हम आपके लिए Purpose Shayari in Hindi लाये हैं, जिसे आप अपनी गर्लफ्रेंड या बॉयफ्रेंड को Propose करने के लिए इस्तेमाल कर सकते है. साथ ही इन शायरियों को Purpose Day के दिन भी अपने प्यार को भेजकर उसे इम्प्रेस कर सकते हैं.

We’ve put together a great list of Best Propose Shayari for your lover to make it easier for you to tell your special someone how you feel. So put your hand on your heart and read some of our favorite Hindi Propose Shayari.

Propose Shayari

Click here to get More WhatsApp dp, Shayari, Wishes in Hindi, English, Instagram Captions, and Quotes Visit the Website.

It is such a beautiful feeling to propose to someone with the help of poetry. If you want to propose to someone and are looking to Propose Shayari for them, then we have to Propose Shayari In Hindi for you, with the help of which you can propose to someone. A proposal uplifts a person’s spirit and makes them feel special. Here is the True Love Shayari which you can use to propose someone.

Purpose Shayari

Purpose Shayari

मैं जिंदगी तेरे बिन जीना नहीं चाहता हूँ,
रब से कुछ और नहीं हमेशा के लिए तुझे मांगना चाहता हूँ,
अभी कुछ और नहीं बस हैप्पी प्रपोज डे विश करना चाहता!!

Mai Zindagi tere bin jeena nahi chaahata hoo,
Rab se kuchh aur nahi hamesha ke liye tujhe maangana chaahata hoo,
Abhi kuchh aur nahi bas Happy propose Day wish karana chaahata hoo !!

रब से आप की खुशी मांगते है,

और आपसे उम्र भर की मोहब्बत

 मांगते है !!

एक अदा आपकी दिल चुराने की,

एक अदा आपकी दिल में बस जाने की,

चेहरा आपका चाँद सा और एक जिद

 हमारी चाँद पाने की !!

मेरी सांसों पर बस नाम तुम्हारा है, 

मैं अगर खुश हूँ तो ये अहसान

 तुम्हारा है !!

इज़हार कर देना वरना एक खामोशी,

ज़िन्दगी भर का इंतज़ार 

बन जाती है !!

आज ये कहना था तुमसे कि तुम्हारे 

बिना अब नहीं रहा जाता 

हमसे !!

आपकी मुस्कान हमारी कमज़ोरी है,

कह ना पाना हमारी मजबूरी है

आप क्यों नहीं समझते इस जज़्बात को 

क्या खामोशियों को ज़ुबान देना ज़रूरी है!!

मैं दिन का उजाला तू रात के चाँद की तरह,

चल फिर मिल जाये दोनों किसी 

शाम की तरह !!

आंखो की चमक पलकों की शान हो तुम,

चेहरे की हसी लबों की मुस्कान हो तुम,

धड़कता है दिल बस तुम्हारी आरजू में,

फिर कैसे ना काहू मेरी जान हो तुम।।

तेरी अदाओं से प्यार है, तेरी निगाहों से प्यार है,

तेरे होने से होती है ज़िंदगी में खुशी

इतना तेरे एहसास से प्यार हैं !!

मेरे जीने की नई आस हो तुम 

मेरी जिंदगी का प्यार 

हो तुम !!

आँखों से आँखे मिलाकर तो देखो
हमारे दिल से दिल मिलाकर तो देखो
सारे जहां की खुशिया तेरे दामन में रख देंगे
हमसे प्यार का इज़हार करके तो देखो !!

Aankho se aankhe milaakar to dekho 
Hamaare dil se dil milaakar to dekho 
Saare jahaan ki khushiya tere daaman me rakh denge 
Hamase pyaar ka Izahaar karake to dekho !!

आँखों की गहराई को समझ नहीं सकते,
होंटो से हम कुछ कह नहीं सकते,
कैसे बया करे हम आपको ये दिल-ए- हाल,
की तुम्ही हो जिसके बगैर हम रह नहीं सकते!

Aankho ki Gaharai ko samajh nahi sakate, 
Honto se Ham kuchh kah nahi sakate, 
Kaise baya kare ham Aapako ye dil-e- haal, 
ki tumhi ho jisake bagair Ham rah nahi sakate !!

आपको हमारी बेस्ट प्यार भरी शायरी हिन्दी में जरुर पसंद आएगी

गम में हंसने वालो को रुलाया नहीं जाता,
लहरों से पानी को हटाया नहीं जाता,
होने वाले हो जाते हैं खुद ही अपने,
किसी को कहकर अपना बनाया नहीं जाता !!

Gam me hansane vaalo ko rulaaya nahi jaata, 
Laharo se paani ko hataaya nahi jaata, 
Hone vaale ho jaate hai khud hi Apane 
Kisi ko kahakar apana banaaya nahi Jaata !!

दिल करता है ज़िन्दगी तुझे दे दूँ,
ज़िन्दगी की सारी खुशिया तुझे दे दूँ,
दे दे अगर तू मुझे भरोसा अपने साथ का,
तो यकीन मान अपनी सांसे भी तुझे दे दूँ !!

Dil karta hai zindagi tujhe de du,
Zindagi ki sari khushiya tujhe de du,
De de Agar tu mujhe bharosa apne sath ka,
To yakin maan apani sanse Bhi tujhe de du !

 

 ये दिल मेरा तुमसे प्यार करना चाहता है,
अपनी मोहब्बत का इज़हार करना चाहता है,
देखा है जबसे तुम्हें ऐ मेरे सनम,
सिर्फ तुम्हारा ही दीदार करने को दिल चाहता है !!

Ye Dil mera tumse pyar karna chahta hai,
Apni mohabbat ka Izhar karna chahta hai,
Dekha hai jabse tumhe A mere sanam,
Sirf tumhara hi deedar karne ko dil chahta hai !!

Propose Shayari in Hindi

बेस्ट Love Shayari in English

Propose Shayari in Hindi

अगर मैं कुछ बोल ना पाउ
तो तुम्ही होठ पढ़ लिया करो,
हाल-ए-दिल बयां ना कर पाउ
तो तुम ही समझ लिया करो।

तुम जबसे मेरी ज़िंदगी मे आयी हो,

मेरी ज़िन्दगी कहती है कि

तुम ही मेरी ज़िन्दगी बन जाओ।

Tum jabse meri zindagi me aayi ho,

Meri zindgi khti hai ki

Tum hi meri zindgi ban jao.

अगर मैं कुछ बोल ना पाउ

तो तुम्ही होठ पढ़ लिया करो,

हालदिल बयां ना कर पाउ

तो तुम ही समझ लिया करो।

Agar mai kuch bol na pau

To tumhi hoth padh liya karo,

Haal-ae-dil baya na kar pau

To tum hi smjh liya karo.

तुम जबजब साथ चलते हो,

रास्ते आराम से कट जाते है।

Tum jab-jab sath chlte ho,

Raste aaram se kat jaate hai.

ना दिन कट पाता है ना रात कट पाती है,

तुम्हारे बिन ये ज़िन्दगी

मुझे बेहद सताती हैं

Naa din kat paata hai

Na raat kat paati hai

Tumhare bin ye zindgi

Mujhe behad satati hai.

हमने तो तुझे उसी दिन ही जान मान लिया था,

जिस दिन मेरे दिल ने तुझे छुपके से देख लिया था।

Humne to tujhe usi din hi jaan man liya tha,

Jis din mere dil ne tujhe chhupke se dekh liya tha.

यू तो तैरने में हो गया हूँ माहिर,

फिर भी अक्सर डूब जाता हूँ

तुम्हारे ख्यालों में।

Yu to tairne me ho gaya hu mahir,

Fir bhi aksar doob jata hu

Tumhare khyalo me.

जब आंसू आते है तो रो जाते है

जब ख्वाब आते है तो खो जाते है

बस आप ख्वाबों में आएंगे

यही सोचकर हम सो जाते हैं

Jab aansu aate hai to ro jate hai

Jab khwab aate hai to kho jate hai

Bus aap khwabo me aaenge

Yahi sochkar hum so jate hai.

इज़हार कर देना वरना एक खामोशी,

ज़िन्दगी भर का इंतज़ार बन जाती है।

Izhar kar dena warna ek khomoshi,

Zindagi bhar ka intzar ban jati hai.

मैं दिन का उजाला

तू रात के चांद की तरह,

चल फिर मिल जाये

दोनों किसी शाम की तरह।

Mai din ka ujala

Tu raat ke chand ki tarah,

Chal fir mil jaye

Dono kisi sham ki tarah.

मेरी सांसो पर नाम बस तुम्हारा है,

मैं अगर खुश हूं

तो ये एहसान तुम्हारा है।

Meri sanso par naam bus tumhara hai,

Mai agar khush hu

To ye ehsan tumhara hai.

दिलो जान से करेंगे हिफाज़त उसकी,

साहब बस एक बार वो कह दे

कि अब मैं अमानत हूँ तेरी।

Dilo jaan se krenge hifazat uski,

Sahib bus ek baar wok h de

Ki ab mai amanat hu teri.

तुम जबजब हस देती हो,

मेरे मन को अपना कर लेती हो।

Tum jab-jab has deti ho,

Mere man ko apna kar leti ho.

वो खुद क्यों नहीं समझता मेरे दिल की बात को,

क्या प्यार का इज़हार करना ज़रूरी है।

Wo khud kyu nahi smjhta mere dil ki baat ko,

Kya pyar ka izhar karna zaroori hai.

दिल ने तुझको चुन लिया है,

तुम भी इसको चुन लो ना।

Dil ne tujhko chun liya hai,

Tum bhi isko chun lo na.

आती है जब याद तेरी तो

 तेरी ही यादों में हम खो जाते है

 आजकल तुझे सोचतेसोचते ही

 हम सो जाते है।

Aati hai jab yaad teri to

Teri hi yaado me hum kho jate hai,

Aajkl tujhe sochte-sochte hi

Hum so jate hai.

Propose Shayari in English

What i do everyday
you are that worship
who is dear to me
that life is you

The cutest is the cutest
speaking on propose day today
my love you are my life.

There is no peace at all, there is restlessness
I can’t see anyone but you, since you came into my life.

To tell you my heart
the time has come
to express love to you
the time has come

You came in my life, since the day
have experienced love,from that day

I accept this
saying on propose day
that i love you

By giving roses
saying this
on propose day
expressing love
I love you

The biggest drawback of my life
you are not just my love you are my life
If only you meet then this gap will be fulfilled.
even if it’s a little bad, but life is with you.

love propose shayari

love propose shayari

मेरे जीने की नई आस हो तुम
मेरी जिंदगी का प्यार हो तुम।।

मुक्तसर सी जिंदगी है मेरी तेरे साथ जीना चाहता हूं

कुछ नही मांगता खुदा से बस तुझे मांगता हूं।।

Muktsar si zindgi hai meri tere

sath jeena chahta hoon,

Kuch nahi mangta khuda se bas tujhe

mangata hoon,

मुझे मेरे कल की फिक्र तो आज भी नही है,

पर खावहिश तुझे पाने की कयामत तक रहेगी।।

Mujh mere kal ki fikr to aaj bhi nahi hai,

Par khawish tujhe pane ki kayamat tak rahegi..!!

रब से आप की खुशी मांगते है,

और आपसे उम्र भर की मोहब्बत मांगते है।।

ये दिल तुम से प्यार करना चाहता है,

अपनी मोहब्बत का इकरार करना चाहता है।

थम सी जाति है उस पल धड़कने,

जब उसकी झुकी पलके मोहब्बत का इजहार करती ।।

सोचा था  के प्यार हो जाएगा

दिल भीग गया या प्यार हो जायेगा,

अब जन्नत की गलियों की सपने क्या देखू,

आप के प्यार में ही जन्नत मिल जायेगा।

Socha tha ke pyar ho jayega,

Dil bhig gaya ya pyar jo jayega,

Ab jannat ki galiyo ki sapne kya dekhun,

Aap ke pyar me hi jannat mil jayega..!!

दिवानी हूं तेरी मुझे इनकार नहीं,

कैसे कहदू की मुझे तुमसे प्यार नहीं,

कुछ शरारत तो तेरी नजरो में भी थी

में अकेली ही इसकी गुनहगार नही।।

Diwani hoon teri mujhe inkar nahi

Kaise kaheoo ki mujhe tumse pyar nahi,

Kuch sharart to teri nazro me bhi thi

Main akele hi iski gunhgaar nahi..!!

दिल की किताबों में गुलाब उनका था।

रात की नींद में वो ख्वाब उनका था।

है कितना प्यार हमसे जब ये हमने पूछा,

मर जायेंगे, बिन तेरे ये जवाब उनका था।।

Dil ki kitabon me gulab unka tha,

Raat ko nind main wo khawab unka tha ,

Hai kitna pyar humse jab ye humne pucha,

Mar jayenge bin tere ye jawab unka tha..!!

तारे आसमान में ही चमकते है,

बदल इतने दूर है, दिए भी बरसते है।

हम भी कितने अजीब है तुम दिल में रहते हो,

और हम तुमसे मिलने को तरसते है।।

Taare assmana me hi chamkte hai,

Baadal itne door hai, diye bhi barsate hai

Hum bhii kitne ajib hai tum dil me rahte ho,

Aur hum tumse milne ko tarsate hai..!!

आंखो की चमक पलकों की शान हो तुम,

चेहरे की हसी लबों की मुस्कान हो तुम,

धड़कता है दिल बस तुम्हारी आरजू में,

फिर कैसे ना काहू मेरी जान हो तुम।।

Ankho ki chamak palanko ki shaan ho tum,

Chehre ki hasi labon ki muskan ho tum,

Dhadkata hai dil bas tumhari aarzoo mein

Fir kaise na kahoon ki jaan ho tum..!!

तुम्हारे मुस्कारने पर में हर दर्द भूल जाता हूं,

मिले जो आंसू मुझे जमाने से में उसको पी जाता हूं,

पता नही क्या बात है तेरे इस चेहरे में,

इस देखता हूं तो में अपना चेहरा भूल जाता हूं।।

Tumhare muskrane par me har dard bhul jata hoon,

Mile jo ansh mujhe jamne se me unko pi jata hoon,

Pta nahi kya baat hai tere chehre me,

Is dekhta hoon to me apna chehra bhul jaata hoon..!!

दिल हो दिल में हम उनसे प्यार करते है

आज इस प्रोपोज डे पे अपनी मोहब्बत का इजहार करते है।।

Dil ho dil me hum unse pyar karte hai,

Aaj is propose day pe apni mohabbat is ijhar karte hai..!!

तेरी जरूरत है ज़िंदगी में मेरी,

तेरी चाहत है जिंदगी में मेरी,

कुछ न मिले तो जी लेंगे

पर तू न मिली तो नही चले गी जिंदगी मेरी।।

Teri jarurt hai zindgi me meri,

Teri chahat hai zindgi me meri,

Kuch na mile to jee lenge

Par tu na mili to anhi chale gi zindgi meri..!!

तुझे एतबार करना है ,

दिलो जान से प्यार करना है,

ख्वाइश ज्यादा नहीं बस इतनी है,

मेरी की हर लम्हे में तुझे अपना बना के रखना है। 

उन्हे चाहना हमारी कमजोरी है

उनसे कह नही पाना हमारी मजबूरी है

वो क्यों नहीं समझते हमारी खामोशी को,

क्या प्यार का इजहार करना इतना जरूरी है।

first love proposal Shayari

तुम्हारे चांद से चेहरे को रोज देखने की इजाजत दे दो,
अपनी सारी शाम तुम्हारे नाम करने की इजाजत दे दो।
इस वैलेंटाइन वीक ताउम्र के लिए अपनी मोहब्बत मेरे नाम कर दो,
हर साल तुम्हें हैप्पी प्रपोज डे कहने की इजाजत दे दो।

कुछ इस तरह मुझे आपका साथ चाहिए
की मै आपको लिखकर खुश रहूँ,
और आप मुझे पढ़कर मुस्कुरा दे।।

मेरी हसरत हो तुम मेरे पास ही रहना
मैं पुछू तुमसे सवाल शादी का,
तुम मुझे सिर्फ हाँ ही कहना।।

मोहब्बत तो है तुमसे बस इज़हार नहीं होता
आँखों में देखकर बात तो होती है,
बस इकरार नहीं होता।।

मोहब्बत तो है तुमसे बस इज़हार नहीं होता
आँखों में देखकर बात तो होती है,
बस इकरार नहीं होता।।

मोहब्बत तो है तुमसे बस इज़हार नहीं होता
आँखों में देखकर बात तो होती है,
बस इकरार नहीं होता।।

मोहब्बत तो है तुमसे बस इज़हार नहीं होता
आँखों में देखकर बात तो होती है,
बस इकरार नहीं होता।।

सिर्फ तुमसे ही प्यार मैं करता हूँ
अपनी जान तुम पर निसार करता हूँ,
तेरे बिन एक पल भी जी नहीं सकता
इसलिए मोहब्बत का इज़हार करता हूँ।।

मैं तेरे करीब आना चाहता हूँ
सिर्फ तुझे ही पाना चाहता हूँ,
सारी मुश्किलों से निकाल के
तुझे उम्र भर हँसाना चाहता हूँ।।

मोहब्बत है कितनी ज्यादा तुझसे
कहो तो सारे जहां को बता दूँ,
तू करदे हाँ एक बार
तो तेरे कदमो में मैं आस्मां बिछा दूँ।।

कुछ दूर मेरे साथ चलो
हम सारी कहानी कह देंगे,
समझो ना तुम जिसे आँखों से
वो बात मुँह जुबानी कह देंगे।।

एक अदा आपकी दिल चुराने की
एक अदा आपकी दिल में बस जाने की,
चेहरा आपका चाँद सा
और एक ज़िद हमारी चाँद पाने की।।

इस एहसास में ख़ुशी है
पर इसे मै दिखा नहीं सकता,
प्यार करता हूँ तुमसे
मै चाह कर भी छुपा नहीं सकता।।

कैसे कहूं की अपना बन लूं मुझे
अपने दिल में बसा लो मुझे,
आज हिम्मत कर के कहता हूँ की
तुम्हारा हूँ मै, अब तुम ही संभालो मुझे।।

दिल हथेली पर रखकर
इज़हार-ऐ-मोहब्बत कर रहा हूँ
अगर अच्छा लगे हमारा दिल
तो कुबूल कर लेना।।

2 line propose shayari in hindi

काश खुशियों की कहीं दुकान होती; और हमारी वहां पहचान होती; आपका हर पल खुशियों से भर देता; कीमत उसकी चाहे मेरी जान होती!!

अपने दिल की चिंगारियां जरा जला कर तो देख; जबां धडकनो को सजा कर तो देख; तुझे हो ना जाऐ कहीं हमसे ही इश्क; जरा अपनी नजरे हमसे मिला कर तो देख!!

तुम्हारा मेरा साथ चाहिए; जो रिश्ता ना टूटे वो हाथ चाहिए; तुमसे जुदा होने का जो ख्याल आये; तो रुक जाये बदन से वो सास चाहिए!!

मैं वक्त बन जाऊं तू बन जाना कोई लम्हा; मैं तुझमें गुजर जाऊं तू मुझमें गुजर जाना!!

मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता; कुछ रिश्तो का कोई तोल नहीं होता; वैसे लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर; पर कोई आप की तरह अनमोल नहीं होता!!

दुनिया में रहने की सबसे अच्छी दो जगह है; किसी के दिल में या किसी की दुआओं में!!

मेरा बस चले तो तेरी अदाएं खरीद लूं; अपने जीने के वास्ते तेरी वफाएं खरीद लूं; कर सके जो हर वक्त दीदार तेरा; सब कुछ लुटाके वो निगाहें खरीद लूं!!

हमसे एक वादा करो हमे रुलाओगे नही; हालात जो भी हों कभी हमे भुलाओगे नही; अपनी आंखों में छुपा कर रखोगे हमको; और फिर किसी को दिखाओगे नही!

ना चांद की चाहत ना तारों की फरमाइश; हर जनम तू ही मिले यही मेरी ख्वाइश!!

आप और आपकी हर बात मेरे लिए खास है; यही शायद प्यार का पहला एहसास है!!

तुझे मोहब्ब्त करना नही आता; मुझे मोहब्ब्त के सिवा कुछ नहीं आता; जिन्दगी गुजारने के दो तरीके होते हैं; एक तुझे नही आता और एक मुझे नही आता!!

जाने क्यों हमें आंसू बहाना है आता; जाने क्यों हालेदिल बताना नहीं आता; क्यों साथी बिछड़ जाते है हमसे; शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता!!

इश्क़ का इम्तिहान आसान नही; प्यार सिर्फ पाने का नाम नही; मुदते बीत जाती है किसी के इन्तजार में; ये सिर्फ लम्हे दो लम्हे का काम नही!!

मेरे होंठो पर लफ्ज भी अब तेरी तलब लेकर आते हैं; तेरे जिक्र से महकते हैं तेरे सजदे में बिखर जाते हैं!!

दिल करता है की लिपट जाऊं रूह बनकर तेरे जिस्म से; की जब तू मुझसे जुदा हो तो मेरी जान निकल जाए!!

Propose Day Shayari

कुछ इस तरह मुझे आपका साथ चाहिए
की मै आपको लिखकर खुश रहूँ,
और आप मुझे पढ़कर मुस्कुरा दे।।

मेरा दिल सिर्फ तेरे लिए है मचलता,
हर रोज है गिरता और संभलता।
तुमने जब से किया है इस पर कब्जा,
यह रोज सिर्फ तुम्हारे लिए है धड़कता।

तुम्हारे चांद से चेहरे को रोज देखने की इजाजत दे दो,
अपनी सारी शाम तुम्हारे नाम करने की इजाजत दे दो।
इस वैलेंटाइन वीक ताउम्र के लिए अपनी मोहब्बत मेरे नाम कर दो,
हर साल तुम्हें हैप्पी प्रपोज डे कहने की इजाजत दे दो।

हाल-ए-दिल बयां करना भी नहीं आता।
पर इस दिल को तेरे बिना रहना भी नहीं आता।
हैप्पी प्रपोज डे!

मेरे साथ कुछ दूर चलो,
अपने दिल की सारी कहानी कह देंगे।
समझ न पाए जिस बात को तुम आंखों से,
उसे हम अपनी जुबां से कह देंगे।

Conclusion:

दोस्तों हम उम्मीद करते है आपको हमारी प्रपोज शायरी- Propose Shayari in Hindi  में ज़रूर पसंद आई होगी, दोस्तों अगर आप भी अपनी GF के लिए कोई Propose Shayari in Hindi लिखना चाहते है तो please नीचें कमेंट box में ज़रूर लिखे हमे बहुत ख़ुशी होगी, इस पोस्ट को आप अपने गर्लफ्रेंड या बॉयफ्रेंड को भी भेज सकते है नीचें शेयर बटन दिया गया है.

If you liked this article on Propose Shayari, please share at your favorite social media portals with your friends and relatives. Also Follow us on Pinterest and Instagram for daily updates.


** Share it With Your Friends **