** Share it With Your Friends **

Latest Sad Shayari in Hindi

Sadness is an inevitable part of life. Everyone has experienced it at some point, and expressing it can be difficult. Here in this article, you can explore our list of the top 200 sad Shayari in Hindi. These thought-provoking Alone Sad Shayri will move you and make you feel deeply.

Here you can also download our latest Love DP Collection, Motivational Quotes, Love Shayari, and many More.

Sad Shayari in Hindi

Click here to get More WhatsApp dp, Shayari, Wishes in Hindi, English, and Video Status Visit the Website.

Sadness is an inevitable part of life. Everyone has experienced it at some point, and expressing it can be difficult. This is where Sad Shayari comes in. It is a form of poetry that captures the emotions of heartbreak, loneliness, and pain in a beautiful and poignant way.

In Hindi, sad shayari is known as ‘dard bhari shayari.’ It is a popular genre of poetry that has been used for centuries to express feelings of heartache, loss, and despair. From famous poets like Mirza Ghalib to modern-day writers, many have used sad Shayari to express their innermost emotions.

Emotional Sad Shayari can be a great way to let go of pent-up feelings. It helps people to express their emotions in a creative way and share them with others. For instance, Sad Love Shayari can be used to express the pain of a breakup or unrequited love. It can help people to let go of their emotions and move on.

Sad Shayari is not limited to Hindi. It has also become popular in English-speaking countries. Sad Shayari in English is a way for people who do not speak Hindi to express their feelings. It is a beautiful form of poetry that can touch the hearts of people from different cultures and backgrounds.

Emotional Sad Shayari in Hindi to express your love

बेवफा लोग बढ़ रहे हैं धीरे धीरे,
इक शहर अब इनका भी होना चाहिए…
bevphaa log badh rahe hain dhire dhire,
ek shahar ab enkaa bhi honaa chaahiye

sad shayari

आँखें थक गई है आसमान को देखते देखते
पर वो तारा नहीं टूटता ,जिसे देखकर तुम्हें मांग लूँ
aankhen thak gayi hai aasmaan ko dekhte dekhte
par vo taaraa nahin tuttaa ,jise dekhakar tumhen maang lun

आँसू आ जाते है रोने से पहले,
ख्वाब टूट जाते है सोने से पहले,
लोग कहते है मोहब्बत💔 गुनाह है,
काश कोई रोक लेते गुनाह होने से पहले।

sad shayari

कुछ रिश्ते आजकल
उस रास्ते पर जा रहे हैं,
न साथ छोड़ रहे हैं,
और न ही साथ निभा पा रहे हैं…
Kuch rishtey aajkal
Us raste par ja rahe hain,
Na sath chodh rahe hain,
Aur na hi sath nibha pa rahe hain…

तुमने समझा ही नहीं और ना समझना चाहा,
हम चाहते ही क्या थे तुमसे “तुम्हारे सिवा
tumne samjhaa hi nahin aur naa samajhnaa chaahaa,
ham chaahte hi kyaa the tumse “tumhaare sivaa

सोचा था तड़पायेंगे हम उन्हें,
किसी और का नाम लेके जलायेगें उन्हें,
फिर सोचा मैंने उन्हें तड़पाके दर्द मुझको ही होगा,
तो फिर भला किस तरह सताए हम उन्हें।

sad shayari

शिकायत नहीं ज़िंदगी से,
की तेरे साथ नहीं,
बस तू खुश रहना यार,
अपनी तो कोई बात नहीं..
Shikayat nhi zindagi se,
Ki tere sath nhi,
Bas toh khush rahna yaar,
Apni toh koi baat nhi…

क्या बात है, बड़े चुपचाप से बैठे हो.
कोई बात दिल पे लगी है या दिल कही लगा बैठे हो.
kyaa baat hai, bde chupchaap se baithe ho.
koi baat dil pe lagi hai yaa dil kahi lagaa baithe ho…

अच्छे होते हैं वो लोग जो आकर चले जाते हैं,
थोड़ा ठहर कर जाने वाले बहुत रुलाते हैं !

sad shayari

आँखें थक गई है आसमान को देखते देखते
पर वो तारा नहीं टूटता ,जिसे देखकर तुम्हें मांग लूँ

अजीब हैं मेरा अकेलापन
न तो खुश हूँ,
न ही उदास हूँ,
बस खाली हूँ
और खामोश हूँ..
Ajeeb hain mera akelapan,
Na toh khush hoon,
Na hi udaas hoon,
Bas khali hoon aur khamosh hoon..

एक उम्र बीत चली हैं,
तुझे चाहते हुए,
तू आज भी बेखबर हैं,
कल की तरह..
Ek umra beet chali hain,
Tujhe chahte hue,
Tu aaj bhi bekhabar hain,
Kal ki tarah…

वो छोड़ के गए हमें,
न जाने उनकी क्या मजबूरी थी,
खुदा ने कहा इसमें उनका कोई कसूर नहीं,
ये कहानी तो मैंने लिखी ही अधूरी थी.
vo chhod ke gaye hamen,
n jaane unki kyaa majburi thi,
khudaa ne kahaa esmen unkaa koi kasur nahin,
ye kahaani to mainne likhi hi adhuri thi.

ये ना पूछ कितनी शिकायतें हैं तुझसे ऐ ज़िन्दगी,
सिर्फ इतना बता की तेरा कोई और सितम बाक़ी तो नहीं।
ye naa puchh kitni shikaayten hain tujhse ai jindgi,
sirph etnaa bataa ki teraa koi aur sitam baaki to nahin

sad shayari

टूटे हुए काँच की तरह
चकनाचूर हो गए,
किसी को लग ना जाये
इसलिए सबसे दूर हो गए🥺।।

एक वो था बदल गया,
एक में था बिखर गया,
एक वक़्त था गुज़र गया।

तेरी एक झलक पाने के लिए,
तरश जाता हैं मेरा दिल,
खुश किस्मत हैं वो लोग
जो तुझे रोज देखते हैं..
Teri ek jhalak pane ke liye,
Tarash jata hain mera dil,
Khush kismat hain wo log,
Jo tujhe roj dekhte hain…

sad shayari

रहना चाहते थे साथ तुम्हारे,
पर इस जमाने ने रहने न दिया,
कभी वक़्त की खामोशी में खामोश रहे,
तो कभी उनकी खामोशी ने
कुछ कहना न दिया…
Rehna chahte the sath tumhare,
Par iss jamane ne rahne na diya,
Kabhi waqt ki khamoshi me khamosh rahe,
To kabhi unkee khamoshi ne mujhko kuch kehne na diya..

टूटा हो दिल तो दुःख होता है,
करके मोहब्बत किसी से ये दिल रोता है,
दर्द का एहसास तो तब होता है,
जब किसी से मोहब्बत हो और उसके दिल में कोई और होता है।
tutaa ho dil to duahkh hotaa hai,
karke mohabbat kisi se ye dil rotaa hai,
dard kaa ehsaas to tab hotaa hai,
jab kisi se mohabbat ho aur uske dil men koi aur hotaa hai

बस एक तुमको ही खो देना बाकि था
इससे बुरा इस साल और क्या होना बाकी था
bas ek tumko hi kho denaa baaki thaa
esse buraa es saal aur kyaa honaa baaki thaa

ज़ख्म पुराने हुए कोई तो नया ज़ख्म दे जाओ
चलो आओ फिर से फिर से वही इश्क़ ले आओ
jakhm puraane hua koi to nayaa jakhm de jaao
chalo aao phir se phir se vahi eshk le aao

सुना है बहुत बारिश हुई है तुम्हारे शहर में
ज्यादा भीगना मत
अगर धूल गई सारी गलतफहमियां
तो बहुत याद आयेंगे हम !!
sunaa hai bahut baarish hui hai tumhaare shahar men
jyaadaa bhignaa mat
agar dhul gayi saari galataphahamiyaan
to bahut yaad aayenge ham

sad shayari

मोहब्बत का दर्द दिल में छुपाया बहुत है,
सच कहुँ उसकी मोहब्बत ने रुलाया बहुत है।

कुछ जख़्म सदियों के बाद भी
ताज़ा रहते है,
फ़राज़ वक़्त के पास भी
हर मर्ज़ की दवा नहीं होती।।

अकेले रोना भी क्या खूब कारीगरी है,
सवाल भी खुद के होते है
और जवाब भी खुद के।


न अपने साथ हूँ,
ना तेरे पास हूँ,
बस कुछ दिनों से,
बस युही उदास हूँ।
Na apne saath hoon,
Na tere paas hoon,
Bas kuch dino se,
Bas yuhi udaas hoon…

ज़िंदगी में हर मौके का फायदा उठाओ,
मगर किसी के भरोसे का नहीं…
Zindagi me har mauke ka fayda uthao,
Magar kisi ke bharose ka nhi…

ऐ मोहब्बत तेरे अंजाम पे रोना आया
जाने क्यूँ आज तेरे नाम पे रोना आया
ai mohabbat tereanjaam pe ronaa aayaa
jaane kyun aaj tere naam pe ronaa aayaa

तुम इतना जो मुस्कुरा रहे हो
क्या ग़म है जिस को छुपा रहे हो
tum etnaa jo muskuraa rahe ho
kyaa gam hai jis ko chhupaa rahe ho

इस भरी दुनिया में कोई भी हमारा न हुआ
ग़ैर तो ग़ैर हैं अपनों का सहारा न हुआ
es bhari duniyaa men koi bhi hamaaraa n huaa
gair to gair hain apnon kaa sahaaraa n huaa

sad shayari

लौट आती है हर बार दुआ मेरी खाली,
जाने कितनी ऊँचाई पर खुदा रहता है।

एक उम्मीद मिली थी तुम्हारे आने से
अब वो भी टूट गयी ,
वफादारी की आदत थी हमे
अब शायद वो भी छूट गई।

लोग कहते हैं दुख बुरा होता हैं,
जब कभी भी आता हैं रुलाकर चला जाता हैं,
हम कहते हैं दुख अच्छा होता हैं,
जब कभी भी आता हैं,
अपनो का पता चल जाता हैं..
Log kahte hain dukh bura hota hain,
Jab kabhi bhi aata hain rulakar chala jata hain,
Hum kahte hain dukh accha hota hain,
Jab kabhi bhi aata hain,
Apno ka pata chal jata hain…

आज उसने एक और दर्द दिया हैं,
तो मुझे याद आया,
मैंने ही तो दुवाओ में,
उसके सारे गम मांगे थे..
Aaj usne ek aur dard diya hain,
Toh mujhe yaad aaya,
Maine hi toh duwa mein,
Uske saare gam maange the..

sad shayari

तुम क्या जानो अपने आप से कितना मैं शर्मिंदा हूँ
छूट गया है साथ तुम्हारा और अभी तक ज़िंदा हूँ
tum kyaa jaano apne aap se kitnaa main sharmindaa hun
chhut gayaa hai saath tumhaaraa aur abhi tak jindaa hun

सब सितारे दिलासा देते हैं
चाँद रातों को चीख़ता है बोहत
sab sitaare dilaasaa dete hain
chaand raaton ko chikhtaa hai bohat

तेरे गुरूर को देखकर तेरी तमन्ना ही छोड़ दी हमने,
जरा हम भी तो देखे कौन चाहता है तुम्हे हमारी तरह
tere gurur ko dekhakar teri tamannaa hi chhod di hamne,
jaraa ham bhi to dekhe kaun chaahtaa hai tumhe hamaari tarah

sad shayari

जिसके नसीब में हो
ज़माने की ठोकरे,
उस बदनसीब से
सहरो की बात न कर।

कितनी झूठी होती है
मोहब्बत की कसम ,
देखो तुम भी ज़िंदा हो
मैं भी ज़िंदा हूँ।

sad shayari

तजुर्बे ने एक ही बात सिखाई है,
नया दर्द ही,
पुराने दर्द की दवाई है।

एक वो हैं जो अपनी मर्ज़ी से
बात करते हैं और
एक हम हैं जो उनकी
मर्ज़ी का इंतज़ार करते हैं..
Ek wo hain jo apni marzi se,
Baat karte hain aur
Ek hum hain jo unki
Marzi ka intezaar karte hain…

मौत का पता नहीं,
इसलिए बात कर लिया करो,
क्या पता आप याद करो,
और हम न रहे..
Maut ka pata nhi,
Isliye baat kar liya karo,
Kya pata aap yaad karo,
Aur hum na rahe…

जब भी उदास हो जाओ,
तो रो दिया करो,
चेहरे पढ़ना अब भूल गए हैं लोग..
Jab bhi udaas ho jao,
Toh ro diya karo,
Chehre padhna ab bhool gaye hain log..

सिमट गया मेरा प्यार भी चंद अल्फाजों में,
जब उसने कहा मोहब्बत तो है पर तुमसे नहीं.
simat gayaa meraa pyaar bhi chand alphaajon men,
jab usne kahaa mohabbat to hai par tumse nahin.

sad shayari

जब मिलो किसी से
तो जरा दूर का रिश्ता रखना,
बहुत तङपाते है
अक्सर सीने से लगाने वाले
jab milo kisi se
to jaraa dur kaa rishtaa rakhnaa,
bahut tangpaate hai
aksar sine se lagaane vaale

अजीब है महोब्बत का खेल,
जा मुझे नही खेलना,
रूठ कोई और जाता है
टूट कोई और जाता है।
ajib hai mahobbat kaa khel,
jaa mujhe nahi khelnaa,
ruth koi aur jaataa hai
tut koi aur jaataa hai

sad shayari

वो करीब तो बहुत है
मगर कुछ दूरियों के साथ ,
हम दोनों जी तो रहे है
मगर मजबूरियों के साथ।

माना मौसम भी बदलते है
मगर धीरे धीरे,
तेरे बदलने की रफ़्तार से तो
हावएँ भी हैरान है।

दुआ करना #दम भी उसी
तरह निकले,
जिस तरह तेरे #दिल से हम निकले।

दिल से हमे पुकारा न करो,
यू आँखों से इशारा न करो,
तुमसे दूर मजबूरी हैं हमारी,
तन्हाई में युही तड़पाया न करो…
Dil se hame pukara na karo,
Yu ankho se ishara na karo,
Tumse dur majboori hain hamari,
Tanhai me yuhi tadpaya na karo…

वो दिन नही वो रात नहीं,
वो पहले जैसे जज्बात नहीं,
होने को तो हो जाती हैं बात उनसे,
मगर बातों में भी पहले जैसे बात नहीं…
Wo din nahi Wo raat nahi,
Wo pehle jaisi jajbat nahi,
Hone ko toh ho jati hain baat unse,
Magar baato me bhi pehle jaisi baat nahi…

sad shayari

कौन याद करता हैं गुजरे हुए वक़्त को,
लोग तो दो दिन में नाम तक भूल जाते हैं।
Kaun yaad karta hain gujre hue waqt ko,
Log toh do din me naam tak bhool jaate hain…

अजीब सा दर्द है इन दिनों यारों,
न बताऊं तो ‘कायर’, बताऊँ तो ‘शायर’।
ajib saa dard hai en dinon yaaron,
n bataaun to ‘kaayar’, bataaun to ‘shaayar’।

sad shayari

ना जाने किस बात पे वो नाराज हैं हमसे,
ख्वाबों मे भी मिलता हूँ तो बात नही करती
naa jaane kis baat pe vo naaraaj hain hamse,
khvaabon me bhi miltaa hun to baat nahi karti

वो आज फिर से मिले अजनबी बनकर,
और हमें आज फिर से मोहब्बत हो गई।
vo aaj phir se mile ajanbi banakar,
aur hamen aaj phir se mohabbat ho gayi

Bagair Jiske Ek Pal Bhi
Gujara Nahi Hota,
Sitam Toh Dekhiye,
Bas Wohi Shakhs Humara Nahi Hota.

sad shayari

मैं ख़ामोशी हूँ तेरे मन की,
तू अनकहा अलफ़ाज़ मेरा,
मैं एक उलझा लम्हा हूँ,
तू रूठा हुआ हालात मेरा।

पल पल उसका साथ निभाते हम,
एक इशारे पर दुनिया छोड़ जाते हम,
समन्दर के बीच में फरेब किया उसने,
कहते तो किनारे पर ही डूब जाते हम।

जब अपनो ने ही मुँह मोड़ लिया,
तो पराए लोगों के लफ़्ज़ों से क्या फर्क पड़ता हैं…
Jab apno ne hi muh mod liya,
Toh paraya logo ke lafzo ka kya farq padta hain…

बुरा नहीं हूँ मैं,
अपनी कुछ कहानी हैं,
टूट चुका हूँ मैं,
अपनो की ही मेहरबानी हैं…
Bura nahi hoon main,
Apni kuch kahani hain,
Tut chuka hoon main,
Apno ki hi meharbani hain….

हर तन्हा रात में एक नाम याद आता है,
कभी सुबह कभी शाम याद आता है
जब सोचते हैं कर लें दोबारा मोहब्बत,
फिर पहली मोहब्बत का अंजाम याद आता है।
har tanhaa raat men ek naam yaad aataa hai,
kabhi subah kabhi shaam yaad aataa hai,
jab sochte hain kar len dobaaraa mohabbat,
phir pahli mohabbat kaa anjaam yaad aataa hai

sad shayari

एक ये ख्वाहिश के कोई ज़ख्म न देखे दिल का,
एक ये हसरत कि कोई देखने वाला तो होता।
ek ye khvaahish ke koi jkhm n dekhe dil kaa,
ek ye hasarat ki koi dekhne vaalaa to hotaa

sad shayari

सितारो को रोशनी की क्या ज़रूरत,
ये तो खुद को जला लेते हे,
आशिक़ो को वफ़ा की क्या ज़रूरत,
वो तो बेवफा को भी प्यार कर लेते हे।

जब भी वो उदास हो उसे मेरी कहानी सुना देना,
मेरे हालात पर हँसना उसकी पुरानी आदत है
jab bhi vo udaas ho use meri kahaani sunaa denaa,
mere haalaat par hnasnaa uski puraani aadat hai

उल्फत का अक्सर यही दस्तूर होता है!
जिसे चाहो वही अपने से दूर होता है!
दिल टूटकर बिखरता है इस कदर!
जैसे कोई कांच का खिलौना चूर-चूर होता है!

Humne Pyar Mohabbat Nahi Ibaadat Ki Hai,
Rasmon Aur Riwajon Se Bagawat Ki Hai,
Manga Tha Humne Jise Apni Duaon Mein,
Usi Ne Mujhse Juda Hone Ki Chahat Ki Hai.

दर्द सहते सहते,
लोग हँसना नहीं,
रोना भी छोड़ देते हैं..
Dard sahte sahte,
Log hasna nahi,
Rona bhi chod dete hain…

वो ज़हर देता तो दुनिया की नजरों में आ जाता,
सो उसने यूँ किया कि वक़्त पे दवा न दी।
vo jahar detaa to duniyaa ki najron men aa jaataa,
so usne yun kiyaa ki vkt pe davaa n di

sad shayari

एक तुम ही मिल जाते बस इतना काफ़ी था,
सारी दुनिया के तलबगार नहीं थे हम।
ek tum hi mil jaate bas etnaa kaafi thaa,
saari duniyaa ke talabgaar nahin the ham

वो रोज़ देखता है डूबते सूरज को इस तरह,
काश… मैं भी किसी शाम का मंज़र होता
vo roj dekhtaa hai dubte suraj ko es tarah,
kaash… main bhi kisi shaam kaa manjr hotaa

आज खुद को इतना
तन्हा महसूस किया,
जैसे लोग दफना के
छोड़ गए हो।

तेरे बदलने का दुःख नहीं है मुझे,
मैं तो अपने यकीन पे शर्मिंदा हू।

Koi Achha Lage Toh Unse Pyaar Mat Karna,
Unke Liye Apni Neendein Bekar Mat Karna,
Do Din Toh Aayenge Khushi Se Milne,
Teesre Din Kahenge Intezaar Mat Karna.

तुम चाहती हो की,
तुमसे बिछड़कर भी खुश रहू,
इसका मतलब रूह भी निकले,
पर जान भी न जाए..
Tum chahti ho ki,
Tumse bichadkar bhi khush rahu,
Iska matlab rooh bhi nikle
Par jaan bhi na jaye..

मैं चाहता हूँ कि
एक ऐसा हादसा हो मेरे साथ,
जिसमें भूल जाऊ वो ज़िंदगी,
जो गुज़ारी हैं तेरे साथ..
Main chahta hoon ki,
Ek aisa hadsa ho mere sath,
Jisme bhool jau wo zindagi,
Jo guzri hain tere sath…

अजीब हैं इस दुनिया के लोग मेरे खुदा,
जितना ही मोहब्बत करों,
उतना ही गिरा हुआ समझ लेते हैं…
Ajeeb hain is duniya ke log mere khuda,
Jitni hi mohabbat karo,
Utna hi gira hua samajh lete hain…

प्यास दिल की बुझाने वो कभी आया भी नहीं,
कैसा बादल है जिसका कोई साया भी नहीं,
बेरुख़ी इस से बड़ी और भला क्या होगी,
एक मुद्दत से हमें उसने सताया भी नहीं।
pyaas dil ki bujhaane vo kabhi aayaa bhi nahin,
kaisaa baadal hai jiskaa koi saayaa bhi nahin,
berukhi es se badi aur bhalaa kyaa hogi,
ek muddat se hamen usne sataayaa bhi nahin

बिखर जाते हैं….. सर से पाँव तक, वो लोग…
जो किसी बेपरवाह से बे-पनाह इश्क करते है।
bikhar jaate hain….. sar se paanv tak, vo log…
jo kisi beparvaah se be-panaah eshk karte hai

शेरो-शायरी तो दिल बहलाने का ज़रिया है साहब,
लफ़्ज़ कागज पर उतारने से महबूब नहीं लौटा करते।
shero-shaayri to dil bahlaane kaa jriyaa hai saahab,
lfj kaagaj par utaarne se mahbub nahin lautaa karte

ज़िंदगी होगी तो कल फिर फिक्र होगी तेरी,
अगर कल चल बसे तो अपना ख्याल जरूर रखना..
Zindagi hogi toh kal fir fikra hogi teri,
Agar kal chal base toh apna khayal jarur rakhna…

sad shayari

कभी पीठ पीछे कोई बात चले
तो डरना मत,
क्योंकि बात तो उनकी ही होती हैं,
जिनमें कोई बात होती हैं..
Kabhi pith piche koi baat chale,
Toh darna mat,
Kyuki baat to unhi ki hoti hain,
Jinme koi baat hoti hain…

Dosti sad Shayari is another popular form of sad Shayari. It is used to express the pain of losing a friend. Friendship is a bond that is very important to many people, and losing a friend can be a devastating experience. Dosti sad Shayari can help people to express their emotions and cope with the loss.

A sad Shayari image is also a popular form of expression. It combines the beauty of poetry with the power of images. Sad Shayari images can be shared on social media platforms like Facebook and Instagram. They can help people to connect with others who are going through similar experiences.

Heart-touching emotionally sad Shayari is the most powerful form of sad Shayari. It captures the pain and sorrow of the human experience in a way that is both beautiful and heartbreaking. Heart-touching emotional sad Shayari can be used to express the pain of losing a loved one, the loneliness of isolation, or the despair of depression.

Zindgi sad Shayari is a form of sad Shayari that focuses on the struggles of life. It is used to express the pain and hardships of living. These sad Shayari can help people to feel less alone in their struggles and connect with others who are going through similar experiences.

In conclusion, sad Shayari is a beautiful and powerful form of expression. It allows people to capture their emotions in words and share them with others. Whether it is in Hindi or English, sad Shayari has the power to touch the hearts of people from different cultures and backgrounds. From sad love Shayari to heart-touching emotional sad Shayari, it is a genre of poetry that will always have a special place in the hearts of those who use it to express their innermost emotions.


** Share it With Your Friends **